Meine
Monstera
adansonii oder
Monkey Mask oder
Swiss Cheese Plant hat sich gut entwickelt.
Sie hat viele neue Blätter bekommen. Ich habe sie schon umgetopft, sie hat
ihren Anzuchttopf also schon verlassen. Im Frühjahr wird sie einen noch
größeren Topf erhalten, zusätzlich noch einen Moosstab, an dem die emporklimmen
kann.
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Monstera adansonii |
Da ich sie möglichst buschig haben will, werde ich mir im
Frühjahr zwei oder drei Ableger schneiden, sie bewurzeln lassen und dann mit in
den Topf pflanzen. Das wird eine dichte Pflanze ergeben.
Im Supermarkt machte die Adansonii einen traurigen Eindruck.
Die Erde im Topf war klitschnass, ich musste sie erst gut abtrocknen lassen.
Monsteras sind leicht zu pflegen, nur zu nasse Erde vertragen sie nicht. Dann
nämlich können ihre empfindlichen Wurzeln faulen.
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Monstera adansonii |
Damit ihr sehen könnt, wie groß die Blätter schon geworden
sind, habe ich ein Foto mit einem Metermaß gemacht.
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Monstera adansonii |
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